Skip to main content

Sachin Tendulkar Career Stats - Sachin's Test Matches , ODIs , T20 and IPL Stats

Sachin Tendulkar Career Stats
Sachin Tendulkar Career Stats
Kehte hain khel khiladi se hmesha bada hota hai, aur sabhi is baat se sehmat bhi honge par is Baat ko jhutha sabit krne ke jo sabse kreeb tha uska naam hai sachin Tendulkar ek aisa insan jisko is khel ka bhagwan kaha jata hai. Kam se kam bharat mein ye hi sachch hai.



Sachin Tendulkar ka Talent aur unki achievements ne do dashkon mein unko ek mahaan khiladi bna diya hai. Khel se dur hone ke bavjud abhi wo Bharat ke sabse pasandida khiladi bane hue hain.

Sachin Tendulkar ne apne test jivan ki shuruwat 16 saal ki umar mein 1989 mein Pakistan ke khilaf ki thi. Uske baad unka pehla international tour England aur Australia ka tha yahan par unhone kuch shatak lagaye jisko dekh kar us samay ke cricket panditon ne kaha ke ek mahaan khiladi ka janm ho chuka hai. Jo har prasthiti mein har trah ki gendbazi ko khel skta tha.

Uske baad ke do dashkon tak sachin Tendulkar ne kareeb kareeb cricket ka har record toda , unko har situation mein khelna ata hai. 2012 mein sachin Tendulkar pehle aise khiladi bane jinhone international cricket mein 100 shatak lagaye Test aur Ek divsiye matches ko milakar , Aur sachin Tendulkar hi pehle aise Ballebaaz hain jinhone ek divsiye cricket mein pehla dohra shatak lagayea tha. Unhone ye Uplabdhi Gwalior mein south Africa ke khilaf hasil ki thi.

Sachin Tendulkar ka Yogdan Bhartiye cricket mein run banane se kahin zyada hai. unhone apne fans ko aise anmol pal diye hain jo kabhi bhulaye nahi ja sakte hain. 2013 mein sachin Tendulkar ne cricket se sanyas le liya uske kuch ghanton ke baad hi unke liye bharat ke sabse bade award bharat ratan ke liye unko chuna gya bharat ratan se Samanit hone wale wo pehle khiladi bane 2011 world cup Vijeta sachin Tendulkar ab bhi cricket se kisi na kisi madhayam se jude hue hain.

कहते हैं खेल खिलाड़ी से हमेशा बड़ा होता है, और सभी इस बात से सहमत भी होंगे पर इस बात को झूठा साबित करने के जो सबसे क़रीब था उसका नाम है सचिन तेंदुलकर एक ऐसा इंसान जिसको इस खेल का भगवान कहा जाता है। कम से कम भारत में ये ही सच्च है।

सचिन तेंदुलकर का टैलेंट और उनकी अचीवमेंट्स ने दो दशकों में उनको एक महान खिलाड़ी बना दिया है। खेल से दूर होने के बावजूद अभी वो भारत के सबसे पसंदीदा खिलाड़ी बने हुए हैं।

सचिन तेंदुलकर ने अपने टेस्ट जीवन की शुरुवात 16 साल की उम्र में 1989 में पाकिस्तान के खिलाफ की थी। उसके बाद उनका पहला इंटरनेशनल टूर इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया का था यहाँ पर उन्होंने कुछ शतक लगाए जिसको देख कर उस समय के क्रिकेट पंडितों ने कहा के एक महान खिलाड़ी का जन्म हो चुका है। जो हर परिस्थिति में हर तरह की गेंदबाज़ी को खेल सकता त।

उसके बाद के दो दशकों तक सचिन तेंदुलकर ने करीब करीब क्रिकेट का हर रिकॉर्ड तोड़ा , उनको हर सिचुएशन में खेलना आता है। 2012 में सचिन तेंदुलकर पहले ऐसे खिलाड़ी बने जिन्होंने इंटरनेशनल क्रिकेट में 200 शतक लगाए टेस्ट और एक दिवसिए मैचेस को मिलकर , और सचिन तेंदुलकर ही पहले ऐसे बल्लेबाज़ हैं जिन्होंने एक दिवसिए क्रिकेट में पहला दोहरा शतक लगाया त। उन्होंने ये उपलब्धि ग्वालियर में साउथ अफ्रीका के खिलाफ हासिल की थी।

सचिन तेंदुलकर का योगदान भारतीय क्रिकेट में रन बनाने से कहीं ज़्यादा है। उन्होंने अपने फ़ांस को ऐसे अनमोल पल दिए हैं जो कभी भुलाए नहीं जा सकते है। 2013 में सचिन तेंदुलकर ने क्रिकेट से सन्यास ले लिया उसके कुछ घंटों के बाद ही उनके लिए भारत के सबसे बड़े अवार्ड भारत रतन के लिए उनको चुना गया भारत रतन से सम्मानित होने वाले वो पहले खिलाड़ी बने 2011 वर्ल्ड कप विजेता सचिन तेंदुलकर अब भी क्रिकेट से किसी न किसी माध्यम से जुड़े हुए है।

Sachin Tendulkar Test Cricket Stats as follows :

  • Matches - 200
  • Innings - 329
  • Not Out - 33
  • Runs - 15921
  • Average - 53.78
  • Hundreds - 51
  • Fifties - 68
  • Highest - 248* vs Ban
  • Fours - 2058
  • Sixes - 69
  • Strike Rate -

Sachin Tendulkar One Day International Stats as follows

  • Matches - 463
  • Innings - 452
  • Not Out - 41
  • Runs - 18426
  • Average - 44.83
  • Hundreds - 49
  • Fifties - 96
  • Highest - 200* vs SA
  • Fours - 2016
  • Sixes - 195
  • Strike Rate - 86.23

Sachin Tendulkar World Cup Stats as follows

  • Matches - 45
  • Innings - 44
  • Not Out - 4
  • Runs - 2278
  • Average - 56.95
  • Hundreds - 6
  • Fifties - 15
  • Highest - 152 vs NAM
  • Fours - 241
  • Sixes - 27
  • Strike Rate - 88.98

Sachin Tendulkar T20s Stats as follows

  • Matches - 1
  • Innings - 1
  • Not Out - 0
  • Runs - 10
  • Average - 10.00
  • Hundreds - 0
  • Fifties - 0
  • Highest - 10 vs SA
  • Fours - 2
  • Sixes - 0
  • Strike Rate - 83.33

Sachin Tendulkar IPL Stats as follows

  • Matches - 78
  • Innings - 78
  • Not Out - 11
  • Runs - 2334
  • Average - 34.83
  • Hundreds - 1
  • Fifties - 13
  • Highest - 100* vs KOC
  • Fours - 295
  • Sixes - 29
  • Strike Rate - 119.81

Conclusion : आशा करते है कि आपको हमारी ये जानकारी Sachin Tendulkar Career Stats - Sachin's Test Matches , ODIs , T20 and IPL Stats पसंद आई होगी आप अपने विचार कमेंट बॉक्स मे ज़रूर दे धन्यवाद ।




























Comments

Popular posts from this blog

Vivo IPL Schedule 2020 Time Table ,Fixtures , Venues and Teams Squads

इंडियन प्रीमियर लीग2020 IPL का Schedule  BCCI और आईपीएल समिति बोर्ड मेंबर ने Announce कर दिया है । आईपीएल 2020 अप्रैल 7 से मई 27  तक  खेला  जाएग। आईपीएल का 12th Season बहुत ही शानदार रहा था ।  आईपीएल एक बहुत ही पॉपुलर और दुनिया की सबसे बड़ी 20 - 20 लीग है। अब तक आईपीएल के 12 सीजन हो चुके हैं जिनको BCCI और आईपीएल समिति द्वारा बहुत  ही सफलता से सम्पूर्ण किया जा चूका है। आईपीएल 2020 का Schedule  announce  होते ही आईपीएल के चाहने वालों में ख़ुशी की लहर दौड़ गई है।


IPL का पहला Season 2008 में हुआ था जिसको एक रोमांचक मैच में राजस्थान रॉयल्स ने जिता त। पिछला सीजन यानि के 12 Season चेन्नई सुपर किंग्स को एक रन से हरा कर मुंबई इंडियंस ने जीत था । मुंबई इंडियंस ने आईपीएल  में सबसे ज्यादा 4 बार आईपीएल की ट्रॉफी जीती है। इसके इलावा चेन्नई सुपर किंग्स, सुनरिसेर्स हैदरबद, कोलकाता नाइट राइडर्स एंड राजस्थान रॉयल्स भी आईपीएल की ट्रॉफी जीत चुके है।

Top 7 Highest Run Scorer in International Cricket Virat Kohli Have to look for

Top 7 Highest Run Scorer in International Cricket Virat Kohli Have to look forभारतीय कप्तान विराट् कोहली, जिन्होंने पहले ही बांग्लादेश के खिलाफ टी 20 श्रृंखला के लिए आराम ले चुके हैं, ने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ अपने तीन घरेलू मैचों में अपनी शानदार बल्लेबाज़ीजारी रखी, जहां भारत ने श्रृंखला 3-0 से जीता । ​​वही रोहित शर्मा श्रृंखला के उत्कृष्ट प्रदर्शन कर्ता थे। दो सौ और दोहरे शतक के साथ, सिरीज़ के दौरान, भारतीय कप्तान ने श्रीलंका के महान बल्लेबाज सनथ जयसूर्या को भी पछाड़ दिया, जो सबसे ज्यादा अंतरराष्ट्रीय रन के साथ इससूची में आठवें स्थान पर आ गए। । कोहली के अब अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 21,036 रन हैं, जिसमें 69 शतक और 98 अर्धशतक हैं। जयसूर्या ने अपने शानदार करियर का अंत 21,032 रन के साथ किया, जिसमें 42 शतक और 103 अर्धशतक शामिल थे। जहाँ जयसूर्या ने 586 मैचों में अपने रन पूरे किए है, वहीं कोहली ने अब तक 393 मैच खेले हैं। इस मैच में, आइए एक नज़र डालते हैं सात बल्लेबाज़ों पर, जिनके पास कोहली से अधिक अंतर्राष्ट्रीय रन हैं, जिनमें से ज्यादातर को भारतीय कप्तान शायद अपने करियर से पहले ही पीछे छ…