Skip to main content

Virender Sehwag Career Stats - Virender Sehwag's Test Matches , ODIs , T20 and IPL Stats


वीरेंदर सहवाग एक ऐसा सलामी बल्लेबाज़ जिसका खोफ्फ़ शोएब अख्तर जैसे सबसे तेज़ गेंदबाज़ के मैं भी था । किसी भी गेंदबाज़ के छक्के छुड़ाने वाले नज़फगढ़ के नवाब वीरेंदर सहवाग जो पहली ही गेंद से गेंदबाज़ों पर टूट पड़ते थे वीरेंदर सहवाग ने अपने क्रिकेट जीवन की शुरुवात सलामी बल्लेबाज़ के तौर पर साउथ अफ्रीका के खिलाफ २००१ में की थी और पहले ही मैच में शतक लगाया ।

Virender Sehwag Career Stats - Virender Sehwag's Test Matches , ODIs , T20 and IPL Stats
Virender Sehwag Career Stats - Virender Sehwag's Test Matches , ODIs , T20 and IPL Stats

बहुत सारे खिलाड़ी हैं जिन्होंने ने सचिन तेंदुलकर को देख कर खेलना शुरू किया उसी तरह सहवाग ने भी सचिन तेंदुलकर को देख कर ही खेलना शुरू किया । और देखते देखते ही देखते भारत के सबसे आक्रामक सलामी बल्लेबाज़ बन गए अगर भारत की बेस्ट टीम चुनी जाए तो वीरेंदर सहवाग ही उसके सलामी बल्लेबाज़ होंगे । 


वीरेंदर सहवाग ने टेस्ट क्रिकेट में बल्लेबाज़ी का अंदाज़ ही बदल दिया जैसे सनथ जयसूर्या एक दिवसिए क्रिकेट में गेंदबाज़ों का हाल करते थे ऐसे ही वीरेंदर सहवाग टेस्ट क्रिकेट में करते थे । टेस्ट क्रिकेट में उनका स्ट्राइक रेट सबसे ज़्यादा है उन्होंने ६ दोहरे शतक और २ तिहरे शतक टेस्ट क्रिकेट में लगाए हैं जो के उनकी काबिलियत को साबित करते है। कोई भी ऐसा बल्लेबाज़ नहीं है जिसने अकेले अपने दम पर भारत को इतने टेस्ट मैच जितवाएं हो।

वीरेंदर सहवाग ने बहुत सारी यादगार परियां खेली हैं पर उनकी श्री लंका के खिलाफ २००८ में अजंथा मेंडिस और  मुरलीधरन के खिलाफ उनकी बल्लेबाज़ी बहुत ही कमाल की थी उनके सामने भारतीय टीम के बाकी सभी दिग्गज बहुत मुश्किल से बैटिंग कर रहे थे । वहीँ सहवाग बड़ी ही आसानी से रन बना रहे थे । ऑफ स्पिनर को वो इतनी आसानी से खेलते थे जैसे उनको कोई फर्क ही पड़ता था एक बार उन्होंने रवीनचन्द्रन आश्विन से कहा था के मैं मैं स्पिनर्स को गेंदबाज़ ही मानता क्यों के स्पिनर्स मुझे बिलकुल भी परेशान ही नहीं कर पाते वीरेंदर सहवाग ने २०१५ में इंटरनेशनल क्रिकेट से सन्यास लिया और उसके बाद क्रिकेट कमेंटेटर बन गए लोग उनके इस रूप में भी काफी पसंद कर रहे हैं ।

Virender Sehwag ek aisa salami Ballebaaz jiska khoff shoib Akhtar jaise sabse tez gendbaz ke mann bhi tha . kisi bhi gendbaz ke chhake chudane wale nazafgarh ke navab Virender Sehwag jo pehli hi gend se gendbazon par tut padte the Virender Sehwag ne apne cricket jivan ki shuruwat salami Ballebaaz ke tor par south africa ke khilaf 2001 mein ki thi aur pehle hi math mein chhatak lagayea . 

bahut sare khiladi hain jinhone ne sachin Tendulkar ko dekh kar khelna shuru kia usi trah Sehwag ne bhi sachin Tendulkar ko dekh kar hi khelna shuru kia . aur dekhte dekhte hi dekhte bharat ke sabse akramak salami Ballebaaz ban gaye agar bhart ki best team chuni jaye to Virender Sehwag hi uske salami Ballebaaz honge . 

Virender Sehwag ne test cricket mein ballebazi ka andaz hi badal diya jaise sanath Jayasuriya ek divsiye cricket mein gendbazon ka haal karte the aise hi Virender Sehwag Test cricket mein krte the . test cricket mein unka strike rate sabse zyada hai Unhone 6 dohre chhatk aur 2 tihre chhatak test cricket mein lgaye hain jo ke unki kaabiliyat ko sabit krte hain. koi bhi aisa Ballebaaz nahi hai jisne akele apne dum par bharat ko itne test match jitvayein ho.

Virender Sehwag ne bahut sari yadgar pariyan kheli hain par unki Sri Lanka ke khilaf 2008 mein ajantha Mendis aur Muttiah Muralitharan ke khilaf unki ballebazi bahut hi kamaal ki thi unke samne Bhartiye team ke baki sabhi diggaz bahut mushkil se batting kar rahe the . wahin Sehwag badi hi asaani se run bna rahe the . off spinner ko wo itni aasani se khelte the jaise unko koi fark hi padta tha ek baar unhone Ravinchandran Ashwin se kaha tha ke main main spinners ko gendbaz hi manta kyu ke spinners mujhe bilkul bhi pareshan hi nahi kar pate Virender Sehwag ne 2015 mein international cricket se sanyas liya aur uske bad cricket commentator ban gaye log unke is roop mein bhi kafi pasand kar rahe hain .

Virender Sehwag Career Stats - Virender Sehwag's Test Matches , ODIs , T20 and IPL Stats

Test cricket Stats of Virender Sehwag as follows : 


  • Matches - 104
  • Innings - 180
  • Runs - 8586
  • Average - 49.34
  • Highest Score - 319 vs SA 
  • Hundreds - 23
  • Fifties - 32
  • Sixes - 91
  • Fours - 1233
  • Strike Rate - 82.23

ODIs Cricket Stats of Virender Sehwag as follows :


  • Matches - 251
  • Innings - 245
  • Runs - 8273
  • Average - 35.05
  • Highest Score - 219 vs WI
  • Hundreds - 15
  • Fifties - 38
  • Sixes - 136
  • Fours - 1132
  • Strike Rate - 104.33

T20s Cricket Stats of Virender Sehwag as follows :


  • Matches - 19
  • Innings - 18
  • Runs - 394
  • Average - 21.88
  • Highest Score - 68 vs ENG
  • Hundreds - 0
  • Fifties - 2
  • Sixes - 16
  • Fours - 43
  • Strike Rate - 145.38

World Cup Cricket Stats of Virender Sehwag as follows :


  • Matches - 22
  • Innings - 22
  • Runs - 843
  • Average - 38.31
  • Highest Score - 175 vs BAN
  • Hundreds - 2
  • Fifties - 3
  • Sixes - 18
  • Fours - 108
  • Strike Rate - 106.17

IPL Cricket Stats of Virender Sehwag as follows :


  • Matches - 104
  • Innings - 104
  • Runs - 2728
  • Average - 27.55
  • Highest Score - 122 vs CHE
  • Hundreds - 2
  • Fifties - 16
  • Sixes - 106
  • Fours - 334
  • Strike Rate - 144.55
Conclusion : आशा करते है कि आपको हमारी ये जानकारी Virender Sehwag Career Stats - Virender Sehwag's Test Matches , ODIs , T20 and IPL Stats पसंद आई होगी आप अपने विचार कमेंट बॉक्स मे ज़रूर दे धन्यवाद ।


Comments

Popular posts from this blog

Vivo IPL Schedule 2020 Time Table ,Fixtures , Venues and Teams Squads

इंडियन प्रीमियर लीग2020 IPL का Schedule  BCCI और आईपीएल समिति बोर्ड मेंबर ने Announce कर दिया है । आईपीएल 2020 अप्रैल 7 से मई 27  तक  खेला  जाएग। आईपीएल का 12th Season बहुत ही शानदार रहा था ।  आईपीएल एक बहुत ही पॉपुलर और दुनिया की सबसे बड़ी 20 - 20 लीग है। अब तक आईपीएल के 12 सीजन हो चुके हैं जिनको BCCI और आईपीएल समिति द्वारा बहुत  ही सफलता से सम्पूर्ण किया जा चूका है। आईपीएल 2020 का Schedule  announce  होते ही आईपीएल के चाहने वालों में ख़ुशी की लहर दौड़ गई है।


IPL का पहला Season 2008 में हुआ था जिसको एक रोमांचक मैच में राजस्थान रॉयल्स ने जिता त। पिछला सीजन यानि के 12 Season चेन्नई सुपर किंग्स को एक रन से हरा कर मुंबई इंडियंस ने जीत था । मुंबई इंडियंस ने आईपीएल  में सबसे ज्यादा 4 बार आईपीएल की ट्रॉफी जीती है। इसके इलावा चेन्नई सुपर किंग्स, सुनरिसेर्स हैदरबद, कोलकाता नाइट राइडर्स एंड राजस्थान रॉयल्स भी आईपीएल की ट्रॉफी जीत चुके है।

Sachin Tendulkar Career Stats - Sachin's Test Matches , ODIs , T20 and IPL Stats

Kehte hain khel khiladi se hmesha bada hota hai, aur sabhi is baat se sehmat bhi honge par is Baat ko jhutha sabit krne ke jo sabse kreeb tha uska naam hai sachin Tendulkar ek aisa insan jisko is khel ka bhagwan kaha jata hai. Kam se kam bharat mein ye hi sachch hai.

Top 7 Highest Run Scorer in International Cricket Virat Kohli Have to look for

Top 7 Highest Run Scorer in International Cricket Virat Kohli Have to look forभारतीय कप्तान विराट् कोहली, जिन्होंने पहले ही बांग्लादेश के खिलाफ टी 20 श्रृंखला के लिए आराम ले चुके हैं, ने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ अपने तीन घरेलू मैचों में अपनी शानदार बल्लेबाज़ीजारी रखी, जहां भारत ने श्रृंखला 3-0 से जीता । ​​वही रोहित शर्मा श्रृंखला के उत्कृष्ट प्रदर्शन कर्ता थे। दो सौ और दोहरे शतक के साथ, सिरीज़ के दौरान, भारतीय कप्तान ने श्रीलंका के महान बल्लेबाज सनथ जयसूर्या को भी पछाड़ दिया, जो सबसे ज्यादा अंतरराष्ट्रीय रन के साथ इससूची में आठवें स्थान पर आ गए। । कोहली के अब अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 21,036 रन हैं, जिसमें 69 शतक और 98 अर्धशतक हैं। जयसूर्या ने अपने शानदार करियर का अंत 21,032 रन के साथ किया, जिसमें 42 शतक और 103 अर्धशतक शामिल थे। जहाँ जयसूर्या ने 586 मैचों में अपने रन पूरे किए है, वहीं कोहली ने अब तक 393 मैच खेले हैं। इस मैच में, आइए एक नज़र डालते हैं सात बल्लेबाज़ों पर, जिनके पास कोहली से अधिक अंतर्राष्ट्रीय रन हैं, जिनमें से ज्यादातर को भारतीय कप्तान शायद अपने करियर से पहले ही पीछे छ…